- Балыки
- 243428, Брянской, Почепского
Населённые пункты и индексы России. 2013.
Населённые пункты и индексы России. 2013.
Балыки — название нескольких населённых пунктов: Балыки село в Почепском районе Брянской области. Балыки деревня в Себежском районе Псковской области. Балыки деревня в Руднянском районе Смоленской области. Балыки деревня в Ярцевском районе Смоленской… … Википедия
Балыки (Руднянский район) — У этого термина существуют и другие значения, см. Балыки. Деревня Балыки Страна РоссияРоссия … Википедия
Балыки (Ярцевский район) — У этого термина существуют и другие значения, см. Балыки. Деревня Балыки Страна РоссияРоссия … Википедия
243428 — Балыки, Брянской, Почепского … Населённые пункты и индексы России
Рыба — в рыбном магазине — По изобилию, богатству рыбных товаров наша страна не имеет себе равных. Назовем наиболее распространенные из этих товаров. На первом месте, конечно, красная рыба осетр, севрюга, белуга, стерлядь. Осетровые лучшие из рыб. В океанах, морях, реках… … Книга о вкусной и здоровой пище
Рыба — вяленая рыба — Вяление один из способов консервирования. Сущность процесса вяления состоит в медленном высушивании рыбы под воздействием тепла, солнечного света и воздуха, что приводит к значительным изменениям в составе рыбного мяса и более равномерному… … Книга о вкусной и здоровой пище
Балыкская волость — (Деременская волость) Страна … Википедия
РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… … Большая медицинская энциклопедия
Семейство Колючие или Катрановые акулы (Squalidae) — В этом семействе объединены довольно мелкие акулы, характерной особенностью которых являются острые колючие шипы, расположенные перед первым и вторым спинными плавниками. Известно 9 родов и около двух десятков видов катрановых акул. Они… … Биологическая энциклопедия
Балык — (по татарски значит рыба ) представляет из себя сперва просоленые, и после завяленные на воздухе спинные боковые и брюшные части красной рыбы (белуги, севрюги, осетров и шипов), а также лососей и белорыбицы. Б. приготовляются только весной до… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона